г. Новосибирск

14 мая Греция планирует открыть границы для россиян и снять полностью все ограничения.

14 мая Греция планирует открыть границы для россиян и снять полностью все ограничения.

Дата: 30.04.2021

14 мая Греция планирует открыть границы для россиян и снять полностью все ограничения.

До старта сезона условия для въезда граждан России в Грецию постепенно становятся более лояльными. Квота на въезд до 4000 человек в неделю осталась без изменений.

  • С 26 апреля отменен 7-дневный карантин для российских туристов с отрицательным ПЦР-тестом и прошедших вакцинацию.
Для въезда в Грецию необходимы
  1. Отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прививке «Спутником V» или справка о наличии антител к Covid-19 на английском языке, выполненные за 72 часа до вылета. Важно: вторая доза вакцины должна быть поставлена не ранее 14 дней до поездки.  Для детей старше 5 лет справка о тестировании обязательна.
     
  2. – QR-код, подтверждающий заполнение электронной формы PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции за 1 день до прилета. В анкете на всю семью указываются: инфо об аэропорте отправления, продолжительность и адреса пребывания в других странах до поездки.
     
  3. Ваучер на проживание в гостинице/отеле.
Для туристов со справкой о наличии антител 7-дневная изоляция по приезду в Грецию обязательна.

С 26 апреля Греция увеличила число аэропортов для въезда в страну.
Теперь туристы могут бронировать туры с прилетом, кроме Афин, Салоник и Ираклиона, в Ханью (Крит), на острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини.

Выборочное тестирование при въезде в страну не отменено.  
В случае положительного результата турист будет направлен на 10-дневный карантин в выбранных отелях. Изоляцию полностью оплачивает правительство Греции.


Новые правила действуют до 3 мая, а затем будут пересмотрены.
Документы на получение визы в Грецию можно подать в городах: Москва, Новороссийск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Архангельск, Краснодар, Мурманск, Петрозаводск, Псков и Ростов-на-Дону. Визовые центры в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре принимают заявления только по онлайн-записи.