г. Новосибирск

Авторский тур. Франция + Швейцария

Авторский тур. Франция + Швейцария

Цена: 56750.00


  • Страны: Франция, Швейцария
  • Длительность: 11 дней
  • Вылет: 01.04.20 - 09.10.20

Париж (3 ночи) , Бургундия, Эльзас , Долина Луары, Шампань + Швейцария. Авиа до Цюриха

Цюрих – Берн – Марж* - Женева – Лион* – Бон – Дижон – Орлеан – Замки долины Луары – Париж – Реймс* - Страсбург – Риквир* - Кольмар – Базель - Люцерн

Скидка 50 у.е. до 30.12.2019

Даты: 01.04, 29.04, 15.08, 14.09, 09.10

День 1. Москва / Санкт-Петербург - ЦЮРИХ
Авиаперелет до Цюриха

Вылет из Москвы
А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом № SU 2390 в 09-50 утра.
Прилет в Цюрих в 12-25 утра (мест. время), размещение в автобусе.

Вылет из Санкт - Петербурга
А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Пулково» рейсом № KL 1392/1957 в 05-45 утра.
Прилет в Цюрих в 11-05 утра (мест. время), размещение в автобусе.

ЦЮРИХ - это средневековый шарм старых улочек, старинных зданий и церквей, а также блеск монументальной архитектуры 19-20 века. Цюрихский альтштадт - расположен на восточном берегу реки Лиммат и имеет разнообразную архитектуру: от средневековой готики до современных архитектурных направлений. Обзорная экскурсия по городу: церковь Св.Петра, Банхофштрассе, знаменитые соборы с витражами Марка Шагала и др. Свободное время. Переезд в Берн.
Ночь в отеле по дороге

День 2. БЕРН - МАРЖ* - ЖЕНЕВА
Завтрак в отеле. Осмотр города БЕРН с сопровождающим: «Умирающий лев», фонтан Фритши, церковь Иезуитов, медвежья яма и др. Берн - столица Швейцарии. Расположен в долине реки Аары. Символом Берна является медведь, запечатленный на гербе города. Старый город Берна с его крытыми пассажами включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свободное время.
Переезд в Женеву. По дороге возможен заезд в город - курорт МАРЖ*, где весной проходит фестиваль тюльпанов. Тюльпан в Швейцарии символизирует весну и возрождение жизни. В начале апреля на клумбах вдоль набережной высаживают более 120 тыс. тюльпанов 250 разных сортов. На фестивале можно увидеть редкие виды тюльпанов, например, пионовидные.
Их высаживают небольшими группами и на расстоянии друг от друга, чтобы каждый цветок можно было рассмотреть в отдельности.
Осмотр города с сопровождающим. (10 у.е.)
Прибытие в ЖЕНЕВУ: обзорная экскурсия: Дворец ООН, Цветочные часы, Площадь Бург де Фур, Русская церковь и др. Город является популярнейшим культурным центром страны, находящийся в окружении живописных гор, обладает собственным символом, который представляет собой изображение фонтана, олицетворяющего стремление вверх, к небу, к царству духов. ЖЕНЕВА – один из самых уникальных городов Швейцарии, располагается на юго-западе живописного озера Леман. Часто ее именуют столицей мира: ведь здесь сосредоточены штаб-квартиры важнейших международных организаций, таких как ООН и Красный крест. Свободное время. Переезд в Бон.
Ночь в отеле по дороге.

День 3. ЛИОН* - БОН
Завтрак в отеле.
Для желающих экскурсия в ЛИОН* - главный город региона Рона-Альпы, расположенный в месте слияния двух рек-Роны и Сона: холм Фюрвьер, квартал «Старый Лион», Преск Иль, гастрономический рынок Поля Бокюза (12 у.е.) Переезд в Бургундию. Остановка в главном городе бургундского виноделия - БОН. Осмотр города: крепостные стены и рвы, фахверковые дома, Hospices de Beaune (наследие Юнеско), посещение одного из дегустационных залов (от 10 у.е.) Возможно знакомство с бургундской кухней в одном из старинных ресторанов города.
Ночь в отеле по дороге.

День 4. ДИЖОН - ОРЛЕАН
Завтрак в отеле. Переезд в ДИЖОН-столицу средневекового княжества Бургундия. Осмотр города с сопровождающим : замок бургундских герцогов с башней Филиппа Доброго, жемчужина романского зодчества-собор Сен-Бенин и др.
Переезд в ОРЛЕАН - один из красивых старинных городов на реке Луаре, знаменитых своей богатой историей и архитектурой. Это город, в котором прославилась своей победой над англичанами знаменитая Жанна д’Арк, в честь нее каждый год, 8 мая, здесь проходит праздник. Прогулка по набережной Луара, осмотр собора Сен-Круа. Свободное время в городе.
Ночь в отеле по дороге.

День 5. ЗАМКИ ДОЛИНЫ ЛУАРЫ
Завтрак в отеле. Проезд вдоль реки Луара. Посещение самых известных замков в долине Луары: Амбуаз, Шенонсо, Шамбор (вход в замки оплачивается доп-но). Дегустация знаменитых луарских вин.
Обед в средневековом ресторане (от 20 у.е.)
Переезд в Париж.
Ночь в отеле.

День 6. ПАРИЖ - ФОНТЕНБЛО* - ВЕРСАЛЬ*
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по ПАРИЖУ - одному из самых привлекательных для туристов городов в мире.
Знаменитые на весь мир места, красивые парки и даже улицы Парижа, богатой историей каждого квадратного метра делает город по-настоящему незабываемым: Площадь Согласия, Тюильри, Елисейские Поля, Опера Гарнье и др.
Для желающих возможна дополнительная экскурсия:

поездка в ВЕРСАЛЬ (25/20 у.е. + вх.билет)

поездка в замок ФОНТЕНБЛО (30/25 у.е. +входной билет)

прогулка на кораблике по Сене (16/10 у.е.).

Вечером мы предлагаем самую романтическую экскурсию «Париж в огнях» (15 у.е.)
Ночь в отеле.

День 7. ПАРИЖ - ШАНТИЙИ*
Завтрак в отеле.
Свободное время в Париже или возможна выездная экскурсия в один из самых красивых замков региона Иль да Франс - ШАНТИЙИ (30 у.е. +вх. билет)
Для желающих возможны дополнительные тематические и пешеходные экскурсии:

«Монмартр», «Латинский квартал», «Русский Париж»(15/10 у.е.)

Подъем на башню Монпарнасс (17/11 у.е.).

Вечером возможно посещение знаменитого кабаре «Мулен Руж» (от 127 у.е. вкл. ½бут.шампанского)

Ночь в отеле.

День 8. ПАРИЖ - РЕЙМС*
Завтрак в отеле.
Свободное время в Париже, или для желающих возможна экскурсия в посещение музей Лувр (45/20у.е. экск+билет).
Вечером переезд по территории исторической области Шампань.
При наличии времени возможен заезд в РЕЙМС* - самый крупный город в «игристой» провинции Шампань, обладает богатым архитектурным наследием, очарование Реймсу придает именно старомодный облик (10 у.е.).
Ночь в отеле по дороге.

День 9. СТРАСБУРГ - РИКВИР* - КОЛЬМАР
Завтрак в отеле.
Переезд в Страсбург-столицу Эльзаса – вы увидите невероятный готический собор, узкие улочки и фахверковые дома Гранд-Иля, каналы и попробуете изумительную кухню.
Кроме этого, город является парламентской столицей Европы.
Обзорная экскурсия по СТРАСБУРГУ: «Маленькая Франция», Площадь Клебера, Страсбургский собор, Нотр-Дам и др.
Для желающих возможны дополнительные экскурсии:

Катание по каналам на кораблике (15 у.е.)

Знакомство с эльзасской кухней в одном из ресторанов (от 25 у.е.)

Проезд по знаменитой «Винной дороге Эльзаса» При желании всей группы остановка в Риквир - романтической деревушке в сердце эльзасских виноградников, внесенной в список самых красивых деревень Франции (15 у.е.). Дегустация знаменитых эльзасских вин.

Переезд в Кольмар. Прогулка по самому живописному городу Эльзас: средневековые улочки с балконами, увитыми цветами, квартал «Маленькая Венеция», старинные соборы и фонтаны.
Ночь в отеле на территории Франции.

День 10. БАЗЕЛЬ - ЛЮЦЕРН
Завтрак в отеле.
Переезд в Швейцарию. Прибытие в Базель, город, расположившийся на обоих берегах Рейна. Обзорная экскурсия по городу: Ратуша, площадь Марктплатц и Фишплатц, ворота Шпалентор и др.
Переезд в Люцерн. Прогулка по Люцерну, раскинувшемуся на берегу озера Фирвальдштет, в окружении альпийских вершин. Для желающих возможна прогулка на кораблике по озеру (от 27 у.е.).
Вечером для желающих-посещения национального ресторана с фольклорной программой, где вы услышите прославленный альпийский рог, йодль и насладитесь прославленными местными блюдами - фондю, раклетт, рёшти (доп. опл).
Ночь в отеле по дороге.

День 11. ЦЮРИХ - МОСКВА
Свободное время. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет из Цюриха:

Вылет в Москву:
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г.Цюриха рейсом № SU 2391 в 13-25 (мест. время).
Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 18-00.

Вылет в Санкт-Петербург:
А/к «KLM», вылет из а/п г.Цюрих рейсом № KL 1954/1395 в 09-20 (мест. время).
Прилет в Санкт-Петербург а/п «Пулково» в 16-50.