г. Новосибирск

ГРАНД-ТУР "Вся Камчатка 2021"

ГРАНД-ТУР "Вся Камчатка 2021"

Цена: 182000.00


  • Страна: Россия
  • Длительность: 12 дней/11 ночей
  • Вылет: 15.08.21 - 31.08.21
  • Оттуда: 31.08.2021

ГРАНД-ТУР "Вся Камчатка 2021"

Вулканы, долина гейзеров, сплав по реке, рыбалка, морские приключения, медведи, аборигены и многое другое.

Маршрут тура:
Петропавловск-Камчатский - Малая долина гейзеров - вертолет на курильское озеро (медведи, ловля лосося) - поселок Сокочи - вертолет на Толбачик - вулкан Шивелуч - Мертвый лес - поселок Ключи - Гигантский цирк (вулканы Ключевской группы) - каньон реки Студеная - поселок Эссо - термальные источники - рафтинг по реке Быстрая - стойбища аборигенов - Краеведческий музей - село Сильково - источники «Горячий Ключ» - курортная зона Паратурка (термальные источники) - вулкан Авачинский - вулкан Корякский - гора Верблюд - Налыческая долина - термальные источники «Зеленовские Озерки» - вертолетная экскурсия Большая Долина Гейзеров - бухты Русская и Авачинская

Этот тур для тех, кто привык к комфорту отелей и не готов к ночёвкам в палатках. За время тура вы познакомитесь с самыми яркими и уникальными местами на Камчатке! Передвижение на экспедиционном туристическом вахтовом автобусе высокой проходимости и микроавтобусе\автобусе.

Даты заезда: 15.08.2021Продолжительность тура: 11 ночей

Вылет в Петропавловск-Камчатский.

1 день: (15.08.2021)  

Встреча в аэропорту, трансфер в Петропавловск-Камчатский и размещение в гостинице 3* («Ключ-Отель» или «Командор»).

После небольшого отдыха поездка к камчатскому последователю шаманов Валерию Малахову.

Объединяющая шаманская церемония на удачную погоду в туре. Дегустация камчатских дикоросов, чаев, настоек, игра на варгане и гитаре. Фермерский ужин (овощи, рыбная нарезка, отварной картофель, мёд). Вечером возвращение в город.

2 день: (16.08.2021)  

Поездка на автомобиле через плато вулканов Вилючинский и Горелый к подножию Мутновского вулкана (110 км). По дороге остановки на ручье «Серебряный ключ», у подножия вулкана Вилючинский, с обзором водопада, и на перевале, с которого открываются панорамные виды на окружающие вулканические просторы.

Экскурсионная прогулка 2.5 км к Дачным горячим источникам (Малая Долина Гейзеров). По дороге возможно посещение Верхнепаратунских горячих источников и осмотр Вилючинского водопада. Питание: ланч-боксы, чай, сок. Вечером возвращение в гостиницу.

3 день: (17.08.2021)  

В этот день, опционально, возможно провести одну из следующих экскурсий:

- Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон.

- Вертолетную экскурсию «Медведи Курильского озера и кальдера Ксудач.

- Морскую прогулку на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан, до острова Старичков (5-6 часов).

По окончании экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа). По пути остановка для ужина в посёлке «Сокочи», где продают знаменитые гигантские пирожки (в кафе, оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице «Геолог» (гостиница свежей постройки, всё чисто и аккуратно, в номерах есть туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже).

Перед сном будет организован лёгкий ужин с чаем.

4 день: (18.08.2021)  

Ранний завтрак и переезд в пос. Козыревск (195 км, 2.5 часа), на вертодром.

ОПЦИОНАЛЬНАЯ Индивидуальная вертолётная экскурсия (на вертолёте МИ-8Т) к высочайшим вулканам Евразии (Острый и Плоский Толбачик, облет извергающегося вулкана Ключевской, осмотр вулканов Камень, Зимина, Безымянный, Ушковский).

Посадка вблизи застывшего лавового потока вулкана Толбачик (извержение 2013 года), экскурсионная прогулка по лавовому потоку с осмотром пещер-лавоводов (1 час). При хороших погодных условиях посадка у подножия вулкана Ключевской (район поляны эдельвейсов, откуда открывается великолепная панорама на все основные вулканы Ключевской группы). Вся экскурсия займёт 3 – 4 часа, питание: чай, кофе, бутерброды, нарезка.

По окончании экскурсии переезд в посёлок Ключи (75 км, 1 час), который располагается рядом с подножием вулкана Ключевской. Размещение в частной гостинице, в номерах на 1-2 человека. Отдых. Экскурсия в музей вулканологии и прогулка по посёлку Ключи и берегу реки Камчатка. Ужин в кафе в посёлке.

(В нашем туре дни 4, 5 и 6 взаимозаменяемы и вертолётная экскурсия может быть выполнена в любой из них, в зависимости от погодных условий).

5 день: (19.08.2021)  

Экскурсионная поездка на автомашине повышенной проходимости (45км, 1.5 часа) к подножию вулкана Шивелуч (3307м.). Легкие прогулки (2 – 2.5 часа) по пемзовым и шлаковым полям, по каньону «Крылья Гамулов» и по «Мертвому лесу», уничтоженному шлаковыми и пепловыми извержениями.

Очень часто в этом районе наблюдается извержение (выбросы пепла, дыма и камней из молодого бокового жерла Шивелуча (с безопасного расстояния конечно). Также отсюда потрясающие виды на вулканы Ключевской группы. На обед – ланч боксы, чай, кофе. По окончании экскурсии возвращение в гостиницу в посёлок Ключи. Ужин в кафе в посёлке.

6 день: (20.08.2021)  

Поездка в гигантский цирк (130 км, 3 часа в одну сторону), на высокогорное вулканическое плато, окружённое со всех сторон высочайшими вулканами Камчатки (Крестовский (4057м.), Ушковский (3903м.), Ключевской (4750м.), Камень (4579м.), Толбачик (3672м.), Безымянный (2869м). Фантастические панорамные виды!!!

Прогулка (3-4 часа) по альпийскому высокогорью до каньона реки Студеная, глубиной 450м, и вверх, вдоль скалистых обрывов. С этого места открывается полная верхняя панорама вулканов Ключевской группы. На обед – ланч боксы, чай, кофе. По окончании прогулки возвращение к основной дороге (55 км, 1.5 - 2 часа) и переезд в посёлок Эссо (90 км, 1.5 часа). Размещение в комфортабельной частной гостинице «Парамушир». Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Питание в ресторане при гостинице или в кафе самостоятельно.

7 день: (22.08.2021)  

Сплав на надувных рафтах по реке Эссовская Быстрая (3-4 часа). Во второй половине дня посещение мастерских промыслов коренных народов Камчатки (резьба по кости, дереву, бисеро-плетение, изготовление шаманских бубнов) и стойбища аборигенов. Ужин в ресторане при гостинице или в кафе самостоятельно.

8 день: (22.08.2021)  

Посещение краеведческого музейного комплекса. Затем переезд на автомашине в г. Петропавловск (540 км.), в санаторную зону «Паратунка» (находится 45 км от города) с заездом для купания на лечебные радоновые термальные источники «Горячий ключ» или «Начикинский ключ» и с остановкой на обед в с. Мильково (в кафе самостоятельно).

В «Паратунке» размещение в гостиничном комплексе «БелКамТур - Спутник» 4*. Отдых, купание в бассейне с термальной водой.

9 день: (23.08.2021)  

Поездка на высокогорное плато между вулканами Авачинский и Корякский. 25 км по асфальту + 20 км по шлаковым просторам «сухой речки» с остановками для фотографирования на фоне приближающихся вулканов классической конической формы. Прогулка (2-3 часа) на гору «Верблюд», с набором высоты около 200 метров. Восхождение на седловину между «горбами» «Верблюда» несложное и под силу любому человеку. Отсюда открываются потрясающие виды на окружающие вулканы, панорамы на Налычевскую долину и на просторы Авачинской бухты с окружающими её населёнными пунктами. На обратном пути, фотографирование высокогорных ландшафтов, горных цветов и колонии сусликов – евражек. На обед ланч-боксы с чаем и соком.

По окончании экскурсии поездка на термальные источники «Зеленовские озерки». Источники очень популярны своими лечебными свойствами среди местного населения и тех, кто приезжает на Камчатку не в первый раз. Сюда приезжают, чтобы не только искупаться, но и оздоровить организм. В 15-ти метрах от горячих ванн находится родниковое озеро, оборудованное купальными мостками. Особо отважные люди чередуют прогрев в сероводородных термальных водах с погружением в ледяное озеро, и эта процедура сказочно омолаживает организм на 3-5 лет.

Вечером возвращение в гостиницу. При желании, по пути можно заехать в ресторан или кафе, где можно отведать камчатских деликатесов.

10 день: Запасной день (24.08.2021)  

Запасной день. В этот день, опционально, возможно провести одну из следующих экскурсий:

- Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, если не удалось, из за погоды, провести в день 2 (5-6 часов).

- Вертолетную экскурсию «Медведи Курильского озера и кальдера Ксудач.

- Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).

- Морскую прогулку по океану и Авачинской бухте (5-6ч).

- Или любую другую однодневную экскурсию.

11 день: (25.08.2021)  

Свободный день для самостоятельных прогулок и отдыха.

12 день: (26.08.2021)  

Утренний визит на рыбный рынок для покупки морских деликатесов. Затем трансфер в аэропорт к рейсу вылета.

В стоимость тура включено:

Двухместное проживание в гостиницах/базах отдыха, с завтраками;

Трехразовое питание на активной части маршрута;

Транспорт в соответствии с программой;

Сплав по реке Эссовская Быстрая;

Все разрешения для посещения охраняемых зон, входные билеты;

Все активности и мероприятия по программе;

Сопровождение опытными гидами;

Купание в бассейнах.


Дополнительно оплачивается:

Доплата за одноместное размещение в гостиницах: 44 500 рублей;

Питание в кафе и ресторанах в городе, при гостиницах и при переездах;

Спиртные напитки;

Опциональные экскурсии;

Вертолётная экскурсия по Ключевской группе вулканов;

Транспорт в день самостоятельного отдыха (в программе 11 день).