Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.6940 EUR:69.0946
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Великобритания

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Великобританию

Внимание!

С 27.11.2008 года вступило в силу новое иммиграционное законодательство Великобритании. В соответствии с ним, лица, претендующие на въезд в Великобританию и предоставившие ложные сведения или сведения, неподдающиеся проверке, получают отказ и лишаются права на въезд в Великобританию в течение 10 лет. Будьте внимательны при подборе документов и указании контактных телефонов.

Все желающие получить британскую визу должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

Адреса визовых центров:

  • Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
  • Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
  • Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
  • Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002
  • Новосибирск: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207

Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте Посольства Великобритании или на сайте Британского Визового Центра.

Акт приема документов на визу в Великобританию

Порядок приема документов на оформление виз в Посольстве Великобритании

Посольство Великобритании осуществляет приём только электронных заявок (анкет). Электронную заявку на британскую визу можно заполнить на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk; (перевод). Выбрав тип визы, заявитель получит для заполнения краткую анкету. Она включит только вопросы, значимые для данного типа визы. Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов по причине некорректного заполнения заявки. После отправки заявки на сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу. Заявитель получит уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты, после чего сможет забронировать время визита в ближайший британский визовый центр – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске или Екатеринбурге.

Для туристов, которые приобрели один из наших туров, компания «ИННА ТУР» оказывает содействие в подготовке комплекта документов для подачи в Британский визовый центр, в том числе и заполнение анкеты в режиме on-line.

Личный визит в британский визовый центр необходим: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы; заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Старые / аннулированные паспорта с визами должны быть приложены к действительному паспорту и анкете.

Сопроводительные документы, которые должны быть представлены в оригинале: справки с работы, форма 2-НДФЛ (по возможности), выписки с банковского счета, справка из учебного заведения.

Копии документов: доверенность от родителей, свидетельство о рождении, документы на владение собственностью.

Посольство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

«ИННА ТУР» принимает на оформление только полный комплект документов с переводом на английский язык (за исключением паспортов), в строгом соответствии с требованиями, приведенными ниже. При поступлении неполного комплекта документов ответственность за несвоевременную запись на собеседование возлагается на агентство».

Документы на группы принимаются в полном комплекте не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда и должны соответствовать требованиям.Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.

Время рассмотрения и обработки заявления Консульством Великобритании занимает от 5 до 28 дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

Необходимые документы для оформления визы:

  • Анкета(при самостоятельном заполнении) или опросный лист туриста. В опросном листе строго обязательно заполнение всех пунктов и подпись туриста в нем. Без этого документы приниматься не будут.
  • Копия первой страницы Российского паспорта, а также страницы с пропиской (на одном листе)
  • Заполненная и подписанная доверенность(оригинал или факс с отбивкой отправителя) на получение паспорта с визой. Копии доверенностей не принимаются.
  • Как правило, сроки рассмотрения документов в Консульстве Великобритании составляют от 5 до 10рабочих дней после визита в визовый центр, если у туриста была виза в Великобританию за последние 3 года, и от 5 до 30 рабочих дней, если виз не было

    Содержание опросного листа зависит от цели поездки. Помимо туристического могут быть:

    • опросный лист для деловой поездки;
    • опросный лист для студента;
    • опросный лист для транзитной поездки.

    *Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
  • Оригиналы всех предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, паспортов, если в них есть визы, подтверждающие поездки за рубеж. При невозможности их предоставить - ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первого, заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок). Сюда же прикладывается письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;
  • 2 цветных фоторафии 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять 3 см.
  • Оригинал справки с места работы оформляется на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не имеют права подписывать справки сами себе или друг другу. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется.
  • Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтоб остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:
    • спонсорское письмо от лица или организации, оплачивающей поездку,
    • документы доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
    • справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия свидетельства о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов .

    Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету. Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.

  • Ксерокопии свидетельств о собственности , оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок);

Дополнительные документы по различным категориям выезда и целям поездки:

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Дети до 18 лет:

  • Ксерокопию свидетельства о рождении
  • Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд,
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа),
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим,
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)
  • Налоговые декларации, (копия за прошлый год) подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
  • Справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты:

  • Справка из учебного заведения и копия студенческого билета
  • Сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (при поездке на образовательные программы)
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • Спонсорское письмо с указанием суммы, которую он выделяет.

При заполнении опросного листа на школьников в пункте 91 выбирается позиция «на иждивении…» и затем заполняется пункт 93.

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения - для пенсионеров
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет.
  • Иностранным гражданам, легализованным на территории России необходимо иметь: - Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом,- выписка из банковского счета, своего или спонсора,- регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре Посольства Великобритании при прохождении биометрии)
  • - копию регистрации на территории России
  • Бизнес поездка:- справка с места работы с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов,- приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.
  • Информация для спонсоров:- письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя,- выписка из банковского счета родителей или спонсора,- справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется

Типы виз и стоимость консульского сбора:

Категория / Тип / ОписаниеСбор (в рублях)
ВИЗИТ
Обычный посетитель
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд]3570
Долгосрочный визит – до 2 лет12455
Долгосрочный визит – до 5 лет22840
Долгосрочный визит – до 10 лет32995
Бизнес-посетитель
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] 3570
Долгосрочный визит – до 2  лет 12455
Долгосрочный визит – до 5  лет 22840
Долгосрочный визит – до 10  лет 32995
Бизнес-посетитель – академический посетитель (до 12 месяцев)3570
Бизнес-посетитель – клиническое обследование, стоматологическое наблюдение и PLAB - тест 12455
Дипломатические курьеры3570
Эстрадный артист
Эстрадный артист – посетитель [визит до 6 месяцев, однократный или мнокогратный въезд] 3570
Долгосрочный визит – до 2 лет 12455
Долгосрочный визит – до 5 лет 22840
Долгосрочный визит – до 10 лет 32995
Визит: посещение семьи
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд]3570
Долгосрочный визит – до 2 лет 12455
Долгосрочный визит – до 5 лет 22840
Долгосрочный визит – до 10 лет 32995
Особый посетитель
Особый посетитель – заключение брака/гражданского партнёрства3570
Особый посетитель – медицинский осмотр, лечение3570
Особый посетитель – студент, визит до 6 месяцев3570
Особый посетитель – возможный студент3570
Особый посетитель – родитель ребёнка в школе (визит до 12 месяцев)12455
Особый посетитель – ребёнок-посетитель3570
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 2 лет
[срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]
12455
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 5 лет
[срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]
22840
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 10 лет
[срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]
32995
Спорт
Участник Олимпийских или Паралимпийских игр (письмо LOCOG)3570
Посетитель-спортсмен3570
Долгосрочный визит – до 2 лет 12455
Долгосрочный визит – до 5 лет 22840
Долгосрочный визит – до 10 лет 32995
Другой тип визы
Курс F3570
ТРАНЗИТ
Транзит
Прямой транзит через контролируемую зону аэропорта (DAT)2395
Присоединение к кораблю/воздушному судну2395
Особый посетитель – посетитель, совершающий транзит2395
ОБУЧЕНИЕ
Points-based system Категория 4 - Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения. Преддипломное обучение ограничено максимальным сроком в 3 года).11985
Стипендия Chevening или Fellowship Бесплатно
Стипендия British MarshallБесплатно
Стипендия FulbrightБесплатно
Стипендия стран Содружества и план Fellowships Бесплатно
Points-based system Категория 4 (Остров Мэн)
Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения. Преддипломное обучение ограничено максимальным сроком в 3 года).11985
Прочие студенческие визы
Студент-посетитель – изучение английского языка6580
Студенческая виза – Нормандские острова 11985

Стоимость визового сбора может меняться в зависимости от колебания курса рубля. При оформлении виз для групповых туров клиенты консульский сбор оплачивают самостоятельно. Стоимость услуг по оформлению документов - 20€.

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) для взрослого и ребенка составляет 150 $, включая консульский сбор и оформление документов. (заполнение анкет он-лайн).

Консульский сбор взимается с каждого выезжающего лица и в случае отказа не возвращается!

Оформление визы в Санкт-Петербурге

Срок оформления визы в Санкт-Петербурге от 15 до 28 рабочих дней.

Требования к документам для оформления визы в Санкт-Петербурге

Стоимость оформления визы в Великобританию в Санкт-Петербурге составляет 110 евро.