Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.6940 EUR:69.0946
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Франция

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы во Францию

В связи с периодом массовых отпусков консульство Франции ввело ограничения по приему документов. До конца августа будут приниматься документы туристов, вылетающих не позднее чем через три недели с момента предоставления документов в визовый центр.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим предоставлять последнюю страницу анкеты с оригинальными подписями туриста - в образце выделено красным.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Внимание!

В пункте 10 изложены новые требования к документам на визу для детей до 18 лет.

Акт приема документов на визу в Францию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. Заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Наличие подписи в загранпаспорте обязательно. Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке, желательно предоставить копии старых паспортов с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года. Также необходимо предоставить 2 копии разворота паспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить 2 копии разворота паспорта, где вписан ребенок.

2. Копия всех страниц российского паспорта (все фотокопии должны быть разборчивы для чтения и представлены на листах формата А4).

3. Опросный лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения (форма прилагается). 

4. Обязательно предоставлять последнюю страницу анкеты – (пример расположения подписей) с оригинальными подписями туристов.

5. 3 цветные фотографии (образец)

6. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности и зарплаты (не менее 20 000 рублей), для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП и свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции данного предпринимателя. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов и должна быть выдана не ранее, чем за два месяца до дня подачи в Консульство Франции.

7. Дополнительное финансовое обеспечение:

Необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов:

  • 2-НДФЛ
  • Выписка с банковского счета
  • Выписка со счёта международной кредитной карты (обязательно скрыть номер кредитной карты)
  • Спонсорское письмо от близкого родственника (муж, жена, дочь, сын, мать, отец) с доказательством этого родства (свидетельство о браке или о рождении) справка с места работы родственников или иное подтверждение финансового состояния родственника. Следует учитывать, что при гражданском (неофициальном) браке без общих детей спонсорство невозможно, а при наличии общих детей с документальным подтверждением спонсорство супругов и детей возможно.

Копии кредитных карт, чеки банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

8. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

  • Копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности и зарплаты, справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов и должна быть выдана не ранее, чем за два месяца до дня подачи в Консульство Франции;
  • копия налоговой декларации за последний отчетный период.

9. Учащимся средних и высших учебных заведений необходимо предоставить справку с места учёбы. Школьникам не нужно предоставлять справку из школы в период с 1 июля по 15 августа.

10. Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.

  • Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы ребенку
  • если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.
  • Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

11. При поездке детей до 18 лет руководствоваться следующими требованиями

а) Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

  • оба родителя подают документы на визу
  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
  • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. 

- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо,  и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;

- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

б) Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране
  • ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

в) Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих  родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

К разрешениям необходимо приложить ксерокопии одного листа внутреннего или загранпаспорта с подписью родителя/-ей дающего разрешение на выезд.

Разрешения должны быть действительны на все время поездки и оформлены не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!

В согласии  в обязательном порядке должна присутствовать фраза: «для поездки во Францию и страны Шенгенского соглашения»

Дата вступления изменения в полную силу – 20 апреля 2009г.

12. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав;  вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги). В том случае, если в свидетельстве о рождении в графе отец или мать стоит прочерк, никаких справок из милиции предоставлять не нужно.

13. Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: - выписки с банковских счетов или кредитных карт - гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы, с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом. Пенсионерам – предоставить копию пенсионного удостверения.

14. Копии авиа, ж/д билетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке  предприятия  забронировавшего билеты, с оригинальной  печатью); если средством передвижения является автомобиль, то необходимо предоставить оригинал водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховку.

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТАЮЩИМ / ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ.
  • Стоимость визы для иностранных граждан составляет 110 евро.
  • Срок подачи  документов: за 15 РАБОЧИХ дней до начала поездки.
  • При самостоятельной подаче документов туристом срок их рассмотрения в консульстве может составлять от 5 до 10 дней. При необходимости дополнительного рассмотрения досье консульство Франции может увеличить этот срок еще на 20 дней.

Если у вас свой страховой полис, то необходимо предоставить оригинал в комплекте со всеми документами. Полис должен быть на сумму 30000 Евро (болезнь и медицинское обслуживание), действительный на весь срок действия визы.

СТОИМОСТЬ консульского сбора и ведение досье 80 €, для лиц младше 6 лет - 40 €, ведение досье для лиц с открытой визой - 10 €.

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге:

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Республика Карелия
  • Архангельская область, кроме острова Колгуев и полуострова Канин
  • Мурманская область
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область

Требования к документам для оформления визы в Санкт-Петербурге

Стоимость оформления визы в Санкт-Петербурге 110 €

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Екатеринбурге:

  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Ханты-Мансийский автономный округ
  • Свердловская область
  • Челябинская область
  • Круганская область
  • Тюменская область

Требования к документам для оформления визы в Екатеринбурге

Важно:

Консульство Франции имеет право пригласить Вас на собеседование и попросить предоставить дополнительные подтверждающие документы. Неявка без оснований может повлечь за собой отказ в визе. Проверка информации производится консульством Франции так же и по телефону. Рекомендуется предоставлять несколько телефонных контактов (рабочий, домашний, мобильный телефоны).

По четвергам Французский сервисный визовый центр осуществляют прием документов для оформления виз только на субботние и воскресные вылеты следующей недели.

Неполный список документов - риск отказа в визе.

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Взрослый и дети старше 6 лет: 100 евро
  • Ребенок до 6 лет: 40 евро