Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:57.5118 EUR:67.8927
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Испания

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Испанию

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

В связи с вступлением в действие нового визового кодекса ЕС с 5 апреля 2010 года на всех детей, въезжающих в Испанию, как вписанных в паспорт родителя, так и имеющих отдельный паспорт, необходимо оформлять отдельную визу, для чего требуется полный комплект документов на ребенка. Для детей до 6 лет такая виза будет бесплатной (за исключением случаев подачи документов через визовый центр). Старше 6 лет – полная стоимость визы, как для взрослых.

Дополнительные выходные дни в консульстве Испании в 2011 году.

С 1 по 7 января, 23 февраля, 8 марта,  1 мая,  3 мая, 10 мая, 14 июня,  4 ноября,  24-25 декабря, 31 декабря.

В связи с большим количеством выявленных подделок ксерокопий шенгенских виз консульство Испании с 18.12.2009 требует предоставлять оригиналы и копии предыдущих заграничных паспортов.

Акт приема документов на визу в Испанию

Новые требования консульства Испании

Стоимость виз

  • Стоимость визы для граждан России при подаче через визовый центр - 65 €;
  • Стоимость визы для граждан Белоруссии при подаче через «Виза-тур» (только групповые туры) - 85€; при подаче через визовый центр – 110 €
  • Стоимость визы для не граждан России и Белоруссии (подача только через визовый центр) - 110 €

Перечень необходимых документов:

  1. ОЗП (c обязательной ПОДПИСЬЮ его владельца, действительный на срок не менее 90 дней (3 месяца) со дня окончания тура); фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте
  2. Правило предоставления фотографии:

    Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже.

    Образец фотографии:

    Общая информация:

    • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
    • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
    • Для оформления визы необходимо 2 фотографии.

    Размер фотографии Фотография:
    должна соответствовать следующим размерам: 

    • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
    • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

    Внешний вид фотографии:

    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
    • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым  задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
    • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
    • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

    Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует заполнить отдельную анкету на каждого ребенка и наклеить фотографию ребенка на его анкету. Анкета ребенка вкладывается вместе с его документами в тот паспорт, в который он вписан.

    Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

  3. Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
  4. С 14.11.2005 Генеральное консульство Испании в Москве ввело новое требование: к основному пакету документов необходимо прилагать:
    • ксерокопию ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
    • Оригинал и ксерокопию Всех страниц других загранпаспортов ,действующих или аннулированных (паспорта должны быть ксерокопированы по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой).
  5. Детям (до 18 лет) необходима ксерокопия свидетельства о рождении.
  6. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием всех контактных данных, должности и зарплаты, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП.
  7. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:
    • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
    • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
    • справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты и копию декларации о доходах из налогового органа.
  8. Выписку с банковского счета с суммой покрывающей расходы по поездке из расчета 57 на один день пребывания в Испании( не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через интернет) или дорожные чеки с квитанцией об оплате.
  9. при наличии 2-го действующего ОЗП - его оригинал и все ксерокопии страниц (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой)
  10. Заполненная анкета-опросник для получения визы в страны Шенгенского соглашения (обязательно указание кода города и не менее двух контактных телефонов);
  11. Анкета, строго двухсторонняя, собственноручно подписанная туристом в пунктах, отмеченных в образце.
  12. Полностью заполненное заявление с оригинальной подписью туриста.
  13. Если билеты агентство (или туристы) приобретают самостоятельно, то необходимо прилагать в пакет документов ксерокопии билетов или оригинальные распечатки броней на бланке с печатью;
    • для неработающих супругов - справка с места работы работающего супруга, его спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру супруга, справку с места работы спонсора или выписку валютного , рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку..
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от детей или родственников, справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
    • для студентов и школьников - справка с места учебы (с указанием адреса и телефона) спонсорское письмо от одного из родителей или родственников, справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.

Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный ОЗП

  • Если ребенку, выезжающему с родителями и вписанному в паспорт одного из родителей, исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена фотография.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей или без сопровождения, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия от  родителей + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта, дающего согласие, и копию свидетельства о рождении (только копии!)

Крайний срок подачи документов - 6 рабочих дней до вылета.

Срок рассмотрения документов граждан Белоруссии консульством Испании - 15 календарных дней.