Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.9325 EUR:68.6623
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Италия

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Италию

Акт приема документов на визу в Италию

Обращаем Ваше внимание на ужесточение требований к пакету документов на Итальянскую визу. Просим Вас более тщательно проверять документы, так как некомплект документов может привести к отказу. Поэтому предоставляйте документы на визу в полном объёме и своевременно.

Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. ОЗП, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, и ксерокопию его первой страницы. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращён только его владельцу). Необходимо предоставить так же аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт не действителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, требуется обязательное объяснение, желательно документально подтверждённое проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4 или 3,5x4,5 за последние 6 месяцев (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя).

3. Заполнить Опросный лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения и ОБЯЗАТЕЛЬНО!! поставить подпись в пункте 37 и в последнем пункте на последней странице следующей анкеты (остальные листы печатаются нами самостоятельно).

За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя или официальный опекун.

4. Копия только заполненных страниц внутреннего паспорта

5. Если есть загранпаспорт, по срокам действующий, но аннулированный, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ!

6. Копия выписанных билетов или оригинальная бронь.

Для выезжающих детей до 18 лет:

7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, которая сдается в посольство и не возвращается. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.

8. Если ребенок выезжает не с 2-мя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима нотариально заверенная ксерокопия разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона нотариуса.

Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии (более чем на 1 месяц – недопустимо). Должна присутствовать фраза: «Разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена …» Обязательно должны быть указаны сроки поездки. Срок давности – 30 дней.

Требуются копии всех страниц российского паспорта лица/лиц, дающих разрешение.

Если ребёнок едет в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок пребывания.

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей в зависимости от конкретных обстоятельств предоставляется один из следующих документов:

  • Справка формы - 25 из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери ( оригинал);
  • Нотариально заверенная копия судебного решения о лишении родительских прав;
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти одного из родителей.
  • В случае, если один из родителей пропал без вести, необходимо предоставить оригинал справки из милиции.

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а так же обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. В справке должна быть указана дата выдачи.

Для учащихся – справка из учебного учреждения на бланке с указанием названия, адреса и телефона.

Туристы, работающие у И.П. к справке с работы должны приложить копию свидетельства И.П. о внесении в Единый Гос. реестр.

Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей.

С 16.03.2009 на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, теперь требуется оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал+копии) с личной подписью туриста.

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Для домохозяек – выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителя-спонсора требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. К этому прилагается спонсорское письмо данного лица.

Для совершеннолетних студентов – справка из института+копия студенческого билета и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для лиц, имеющих невысокую зарплату, помимо справки с места работы также желательно приложить выписку с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

10. Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о внесении в Единый гос.реестр + выписка со счёта из банка.

11. При разных фамилиях у супругов предоставляется ксерокопия свидетельства о браке.

12. При изменении фамилии – оригинал свидетельства об изменении фамилии.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если планируется посетить несколько стран Шенгенского соглашения, следует предоставить маршрут следования, расписанный по дням с указанием всех пограничных пунктов внутри Шенгена и бронь отелей на каждую ночь по маршруту.

Для граждан СНГ нужно: оригинал регистрации, срок действия которой 6 мес. до и 3 мес. после поездки, оригинал разрешения на работу в России. Остальные документы те же, что для российских граждан.

Все документы должны быть оформлены не ранее одного месяца до начала поездки.

Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Петрозаводск и Карелия, Мурманск и Мурманская обл., Псков и Псковская обл., Вологда и Вологодская обл., Архангельск и Архангельская обл.) оформляют визы в итальянском консульстве Санкт-Петербурга.

Срок подачи документов не менее чем за 10 календарных дней до начала поездки, а для иностранцев 20 дней. Просьба строго соблюдать эти сроки, поскольку документы подаются в консульство один раз в неделю в назначенный день.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте консульства по адресу: http://www.italyvms.ru/

Требования к документам для оформления визы в Санкт-Петербурге

Перечень документов на итальянскую визу при подаче документов в Екатеринбурге

Образец справки с места работы на фирменном бланке

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Ребенок до 6-ти лет 30 €
  • Взрослые 80 €

Календарь праздников на 2011:

День недели Дата Название

Суббота

1 января

Новый год

Вторник

8 марта

Международный Женский День

Понедельник

25 апреля

Годовщина Освобождения Италии и День Ангела (Пасха)

Воскресенье

1 мая

Международный День Трудящихся

Понедельник

9 мая

День Победы

Четверг

2 июня

День Республики Италии

Воскресенье

12 июня

День Независимости

Вторник

1 ноября

Праздник Всех Святых

Воскресенье

25 декабря

Рождество Христово

Понедельник

26 декабря

День Святого Стефана