Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.9325 EUR:68.6623
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Чехия

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Чехию

Неприемные дни Чешского Сервисного Визового Центра все субботы и воскресенья, а также:

Год 2011:

  • с 1 по 10 января (первым рабочим днем ЧСВЦ в 2011 году будет вторник, 11.01.2011)
  • 23 февраля
  • с 7 по 8 марта
  • 2 мая
  • 9 мая
  • 13 июня
  • 4 ноября

Государственные праздники посольства Чехии (выходные дни):

  • 1 января - День обновления самостоятельного чешского государства (1993г.)
  • 8 мая - День освобождения от фашизма (1945г.)
  • 5 июля - День Св. Кирилла и Мефодия
  • 6 июля - День Магистра Яна Гуса (1415г.)
  • 28 сентября - День чешской государственноcти
  • 28 октября - День возникновения самостоятельного чехословацкого государства (1918г.)
  • 17 ноября - День борьбы за свободу и демократию

В связи с введением в действие нового визового кодекса стран ЕС с 5 апреля 2010 года консульство Чехии принимает к рассмотрению только новые образцы «Заявлений на оформление шенгенской визы», которые существенно отличаются от предыдущих. С 1 апреля 2010 года «ИННА ТУР» также принимает только новые образцы заявлений. Всем агентствам и представительствам, направившим документы ранее, необходимо до подачи документов в визовый центр дослать страницы 3 и 4 нового заявления с подписью туристов в пункте 37 и в последнем пункте на 4-ом листе.

Консульства стран Шенгенского соглашения крайне ужесточили проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет (пункт 37 и последний пункт на последнем листе), присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

Перечень необходимых документов

Все сопроводительные документы должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев (180 дней) до даты подачи документов в визовый центр. Консульский отдел посольства ЧР может запросить любые дополнительные документы, если возникнет необходимость прояснить обстоятельства Вашей поездки

  1. Договор (правила заполнения договора).
  2. Полностью заполненный опросный лист. Особое внимание обратить на контактные телефоны, обязательно указать ( выделить ) код города
  3. Собственноручно заполненный и подписанный туристом в пунктах 37, а также в последнем пункте на четвертом листе бланка «Заявления на получение шенгенской визы»
    • за ребенка до 15 лет подпись в указанных пунктах ставит родитель
    • ребенку от 15 до 18 лет подпись в указанных пунктах ставит родитель и ребенок
    • Анкета двухсторонняя, распечатывается на 2-х листах.
  4. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии. В заграничном паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы (в случае вписанных в паспорт детей количество страниц вычисляется из расчета две страницы на каждого выезжающего). При наличии двух действующих загранпаспортов в консульство предоставляются оба паспорта.
  5. Ксерокопия первой страницы (с фотографией) загранпаспорта
  6. Если в действующем загранпаспорте не было шенгенских  виз, то необходимо предоставить копию 1-й страницы предыдущего загранпаспорта и копии шенгенских виз выданных за последние 3 года (не скреплять).
  7. Копия страниц внутреннего паспорта, включая страницу с фотографией и действующей регистрацией.
  8. Справка с места работы на официальном бланке с указанием фактического адреса и телефона с кодом города и обязательно датой выдачи справки:
    • для работающих - справка с места работы, с указанием времени приема на работу, должности и дохода не менее 20 000 рублей в месяц, если доход менее 20000 руб. необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя, исключая подписи самих туристов. В качестве финансовых гарантий могут выступать выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
    • Форму 2 НДФЛ
    • Копии дорожных чеков, с указанием их владельцев, а также чеки на их приобретение.
    • Для индивидуальных предпринимателей – форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
    • для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП
    • для неработающих супругов - справка с места работы работающего супруга, его спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру супруга, справку с места работы спонсора или выписку валютного , рублевого cчета, но должна быть не старше 6 месяцев), и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от детей или родственников, справка с места работы спонсора  или выписку валютного, рублевого счета, но должна быть не старше 6 месяцев), и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
    • для студентов и школьников – копия студенческого билета (школьникам справку с учебы предоставят, не надо) спонсорское письмо от одного из родителей или родственников, справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета, но должна быть не старше 6 месяцев), и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес.
    • для дошкольников – спонсорское письмо от родителя справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета, но должна быть не старше 6 месяцев), и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
  9. Медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 30.000 EURO (оригинальный отрывной купон с оригинальной печатью страховой компании )+ копия
  10. Если средством передвижения является поезд, то необходимо предоставить копию железнодорожных билетов
  11. Если поездка совершается на автомобиле, необходимо предоставить: копию водительского удостоверения, оригинал и копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию страховки на машину (грин карты).
  12. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя:
    • необходимо заполнить опросный лист ,  предоставить подписанную и заполненную анкету,  фотографию установленного образца, справку с места учебы, ксерокопию свидетельства о рождении и ксерокопию нотариально заверенного согласия от  второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.
  13. Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт
  14. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие, и копию свидетельства о рождении (только копии!)
  15. Туристы, совершающие поездку по комбинированному маршруту, то есть с выездом с территоии Шенгена и последующим въездом в него, в обязательном порядке подписывают следующее Обязательство;
  16. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
  17. Для освобождения от уплаты консульского сбора лица, сопровождающего инвалида, необходимо предоставить справку, выданную министерством здравоохранения и социального развития РФ по форме 1503004, подтверждающую, что инвалид нуждается в сопровождающем лице.
  18. Для освобождения от уплаты консульского сбора инвалида он должен предоставить копию пенсионного удостоверения, где указано, что пенсия назначена по инвалидности такой-то группы, с указанием срока действия данного удостоверения.
  19. Заявителям, подпадающим под случаи, предусмотренные в статье 6 (пунктах B, E и F) Соглашения РФ и ЕС, разрешается подавать документы не только на бесплатную стандартную визу, но и на бесплатную экспресс-визу:
    • Е – инвалиды и сопровождающие их лица (оформляются в ЧСВЦ),
    • F – лица, документально подтвердившие необходимость совершения поездки гуманитарного характера (в т.ч. срочная медицинская помощь, похороны или посещение тяжелобольных близких родственников), и сопровождающие их лица (оформляются в консульстве).

Требования к фотографиям:

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 6 месяцев;
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 30 мм, максимальная 36 мм;
  • от подбородка до линии глаз, минимально 13 мм;
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч;

Недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п

Стоимость визовой поддержки:

  • для взрослого: 80 €
  • для ребенка старше 6 лет: 80 €
  • для ребенка младше 6 лет: 40 €

Цена визы под индивидуальное бронирование (FIT) составляет:

  • Ребенок до 6 лет: 65 евро
  • Взрослый и дети старше 6 лет: 105 евро
  • Срочная виза: 120 евро

Последний срок приема документов на несрочную визу: для регионов – за 10 рабочих дней до начала поездки, на срочную за 6 рабочих дней.

Оформление визы в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге:

Требования к документам для оформления визы в Санкт-Петербурге

  • консульский сбор зависит от курса EURO к чешской кроне и может меняться на момент выдачи визы
  • срок подачи документов - 15 рабочих дней.

Оформление визы в генеральном консульстве в Екатеринбурге

Требования к документам для оформления визы в Екатеринбурге

Стоимость визовой поддержки:

  • для взрослого: 80 €
  • для ребенка старше 6 лет: 80 €
  • для ребенка младше 6 лет: 40 €