Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.6940 EUR:69.0946
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Болгария

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Болгарию

Обращаем ваше внимание, что с 18 августа 2011г. Консульством Болгарии будут приниматься анкеты, только нового образца!

C 1 ноября 2010г. для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов, необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении
  • Для несовершеннолетних детей:
    • Для несовершеннолетних детей необходимо ВСЕГДА предоставлять копию свидетельства о рождении (в комплект несовершеннолетних детей).
    • Для несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения одного или двух родителей/опекунов необходимо дополнительно предоставить копию согласия на выезд.
    • Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо также приложить копию билетов и копию визы сопровождающего.

Сообщаем Вам, что с 16.03.2009 г. оформление Болгарской визы производится через визовый центр!

  • Визы на детей до 6-ти лет оформляются бесплатно.
  • Визы на взрослых и детей старше 6 лет – 65 € (с комиссией), срочные – 110 € (с комиссией).
  • Срок оформления срочной визы- 3 рабочих дня (в экстренных случаях)
  • НЕСРОЧНЫЕ ВИЗЫ – оформляются в течение 5 – 7 рабочих дней.

Сообщаем Вам, что с 14.11.2008 г. cрок окончания паспорта на оформление Болгарской визы должен быть не менее 3-х месяцев после окончания поездки!

Сообщаем Вам, что с 15.10.2008 г. фото на оформление Болгарской визы принимаются только на белом фоне!

Для оформления визы в Болгарию необходимо:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты возвращения.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото).
  • 1(одно) цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне.
  • Анкета с личной подписью туриста в пункте №37 и в конце последней третьей страницы в графе подпись. За несовершеннолетних подпись ставят родители или официальные опекуны.
  • Заполненный на компьютере или рукой опросный лист:

Опросный лист

Внимание!

Виза оформляется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей, поэтому при подаче документов необходимо цветное фото 3,5х4,5 и на детей независимо от возраста!

Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы, если:

  • Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
  • Турист владеет фирмой в Болгарии.
  • Турист в течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза.
  • Турист был в Болгарии по туристической визе менее 7 дней.
  • Турист часто посещает Болгарию (более 3-х раз в год).

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление визы другой категории (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза –Д (иммиграционная).

Наша компания без проблем обслуживает туристов не только из России, но и из стран СНГ и дальнего зарубежья. Для граждан стран Евросоюза (Великобритания, Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан (до 30 дней пребывания) Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом, если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту, а соответственно в Болгарию въезжать по паспорту страны второго гражданства. По требованию сотрудников авиакомпании-перевозчика турист обязан предъявить оба паспорта, так как авиакомпания-перевозчик несёт ответственность за депортацию туриста в случае возникновения проблем с въездными документами в страну следования.

Для граждан:

  • Украины при подаче документов на оформление болгарской визы НУЖНА копия регистрации в России. Стоимость визы (с туром) для граждан Украины – 65 € (вкл. комиссию) на каждого туриста от 6 лет, для детей до 6 лет - бесплатно.
  • Прочих стран СНГ (Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизстан и т.д.) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России, действующая не менее 2-х недель после возвращения из Болгарии. Стоимость визы (с туром) 150 € (вкл. комиссию) на каждого туриста, включая детей.
  • Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.
  • Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.
  • С 15.05.2009г. на основании решения Консульской Службы Посольства Болгарии в Российской Федерации, визы для граждан Молдовы (даже имеющих регистрацию в РФ) должны оформляться ТОЛЬКО в Консульствах Болгарии в Республике Молдова.

Для граждан стран-поставщиков «потенциальных эмигрантов» как-то: Вьетнам, Бангладеш, Китай, Индия и прочие - вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.