Туристам Визы Памятка туристу Партнерам Гид по странам Визы Горящие туры Вопрос-ответ Контакты
Визы в ОАЭ. Без бронирования отеля.      Визы в Китай.    Визы в Сингапур.    Визы в Индию.    Визы в Австралию.   
USD:58.6940 EUR:69.0946
 
Презентация о нас 
 
Отель-центр Аванта
Телефоны для связи
299-64-44 (круглосуточно)
335-86-89 (отдел туризма)
214-27-14 (жд перевозки)
335-86-88 (авиаперевозки)
335-86-87 (факс)


Индия

Отправить Заявку

Куда и когда вы поедете:

Представьтесь, пожалуйста:

Ваш телефон или e-mail:

Оформление визы в Индию

Консульство Индии крайне ужесточило проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

С 29 октября 2009 года срок рассмотрения документов в консульстве Индии составляет 4 рабочих дня.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

С 20 января 2009 года срок рассмотрения заявок на визы от иностранцев, включая граждан СНГ, проживающих в России, увеличивается на неопределенный период (ориентировочно от 4 до 14 дней). Это связано с необходимостью направления обязательного запроса в Дели.

С 07.12.2009 года «ИННА ТУР» в соответствии с требованиями Консульства Индии принимает анкеты, заполненные туристами самостоятельно на сайте консульства Индии с обязательными личными подписями туристов. В другом виде анкеты приниматься не будут. C 13.01.2010 в анкету внесены изменения. Подробная инструкция.

С 1 февраля 2010 года консульство Индии выдает визы со сроком действия один месяц. Виза начинает действовать с момента ее выдачи.

Консульство Индии принимает документы на визирование при условии, что с момента окончания предыдущей поездки прошло не менее двух месяцев.

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей туристической поездки в Индию прошло не менее четырех месяцев.

Акт приема документов на визу в Индию

Для оформления виз в Индию (Гоа, в частности) необходимо:

  1. Загранпаспорт, действительный 6 месяцев на момент начала поездки
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  3. Две фотографии паспортного размера (3,5 х 4,5) цветные на светлом фоне. На детей, в том числе вписанных в паспорт родителя, также необходимо представлять по два фото;
  4. Внимательно заполните на сайте консульства Индии анкету с прикрепленной к ней декларацией. Номер анкете присваивается автоматизированной системой консульства. Заполненные анкеты распечатываются в двух экземплярах. В прикрепленную к анкете декларацию турист вписывает свои имя и фамилию на русском и английском языках и лично расписывается в обеих анкетах. Будьте внимательны. Информация из заполненной Вами анкеты распечатывается на стикер визы. Подробная инструкция.
  5. Работники средств массовой информации обязательно должны представить справку с места работы
  6. Образец подписи туриста.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница и страница с пропиской);
  8. Для ребенка, выезжающего в Индию (независимо от того, путешествует ребенок с обоими родителями, с одним из родителей или без них) обязательно предоставлять ксеро-копию свидетельства о рождении ребенка;
  9. Для ребенка, выезжающего с одним из родителей или  без сопровождения родителей обязательно разрешение на выезд ребенка (необходимо делать в двух экземплярах, т.к. один экз. остается в посольстве).
  10. Клиенты, вылетающие с билетами, приобретенными не в «ИННА ТУРе» представляют ксерокопии авиабилетов.
  11. Иностранцы, проживающие в России, помимо регистрации на срок не менее трех месяцев с даты начала поездки, должны обязательно предоставлять полный домашний адрес, по которому они проживают у себя на родине, а также разрешение на работу и справку с места работы в России.
  12. Крайне невелика вероятность получения виз для женщин в возрасте до 45 лет, намеревающихся посетить Индию без сопровождения супруга, гражданского мужа или друзей. Женщины, претендующие на въезд без сопровождения мужчин, обязательно должны представить свидетельство о заключении брака.
  13. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Документы в Посольстве Индии рассматриваются 4 рабочих дня. Кроме того, посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения и обработки документов в любой момент, когда консульский отдел не будет справляться с наплывом поступающих заявлений. Убедительно просим Вас заблаговременно предоставлять в наш отдел приема и выдачи документов полный комплект для своевременного получения виз для Ваших туристов. Пожалуйста, не забудьте, что нам требуется, как минимум, еще один рабочий день, чтобы подготовить документы Ваших туристов к подаче в Посольство.

Срок рассмотрения запроса на визу для иностранцев, - имеющих регистрацию в России, - от  4-х до 14 рабочих дней.

Для граждан РФ, включая детей, вписанных в паспорт родителей, стоимость оформления визы – 75 долларов США.

Для граждан других стран, постоянно проживающих и работающих в РФ и имеющих соответствующие вид на жительство и/или регистрацию в РФ, стоимость оформления визы – 110 долларов США.

У детей от 6 лет (включительно), которые вписаны в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография!

Если дети имеют собственный загранпаспорт, то виза оформляется по стоимости взрослого.

Оформление визы в Санкт-Петербурге

Для оформления визы в Санкт-Петербурге необходимо представить те же документы, что и в Москве. Однако анкета имеет свои особенности. Подробная инструкция по заполнению анкеты.

Обращаем ваше внимание, что срок рассмотрения документов в консульстве Индии для граждан РФ составляет 6 рабочих дней.

Стоимость визы для граждан РФ составляет 75 $.

Также обращаем ваше внимание, что при наличии у туриста временной регистрации в Северо-Западном регионе необходимо предоставить его справку с работы.

Для ребенка, выезжающего с одним из родителей или без сопровождения родителей обязательно предоставлять копию согласия на выезд ребенка.

Оформление визы для граждан Республики Беларусь

Гражданам Республики Беларусь визы выдает Консульский отдел Посольства Республики Индия в Минске.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  1. Заграничный паспорт (срок действия – не менее 6 месяцев после окончания поездки)
  2. 2 фото как на паспорт (3,5/4,5 лицо крупное, однотонный фон), актуальность фото – 3 месяца
  3. Анкета, подписанная туристом
  4. Опросный лист
  5. Нотариально заверенное согласие не участвующего в поездке родителя или опекуна / попечителя в письменной форме (оригинал/ксерокопия), свидетельство о рождении
  6. Для безработных (пенсионерам – не надо)  выписка с банковского счета или тревел чеки на ввозимую сумму в страну

Визовый сбор: 50$ для граждан РБ, срок рассмотрения - 3 рабочих дня.

60$ для россиян (вид на жительство)

Для россиян: вид на жительство - ксерокопия последней, предпоследней страниц  и прописка. Регистрация от 1 года и больше.